Life is better with pancakes! Heute gib’ts mein liebstes Rezept für leckere und fluffige Pancakes. Auf der ganzen Welt kennt man die Eier-Mehlspeise aus der Pfanne und ist bei Gross und Klein beliebt. Während in Deutschland der Küchenklassiker, luftiger Pfannkuchen hoch im Kurs steht, kennen wir aus Frankreich die hauchzarten Crêpes. Pancakes wiederum kommen aus den USA und sind etwas kleiner und besonders fluffig – am liebsten natürlich mit Nutella, Ahorn Sirup und einer Portion Früchte.
Zutaten für den Pankcake Grundteig
für ca. 20 Stück
- 2 Eier
- 1 gehäufter EL Vanillezucker
- 50g Zucker
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 300g Mehl
- 250ml Milch
- In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker leicht aufschlagen.
- Die Milch untermixen.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unter die Eiermasse rühren.
- Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter bestreichen und erhitzen.
- Etwas Pancake-Teig in die heiße Pfanne geben, kreisförmig verteilen und von beiden Seiten goldbraun braten.
Die Pancakes lassen sich übrigens warm und kalt genießen. Ich persönlich esse sie am liebsten wenn sie noch etwas warm sind und am liebsten mit viel Ahornsirup oder Honig :-).
So schöni pancakes! I essa sie am liabsta mit ganz viel Ahornsirup!
Was für schön fluffigi Pancakes! Tolls rezept das machi gern au mol! I han am liabsta zimt & zucker!