Sommer-Apéro Quickie | Erdbeer-Basilikum Flammkuchen

Wer liebt ihn nicht, den Elsässer Flammkuchen! Heute gibt es eine süsse Variante des beliebten Klassikers mit Erdbeeren und Basilikum ganz einfach zum Nachbacken. Wie immer natürlich mit möglichst wenig Zutaten und in wenigen Minuten genussbereit. Passend dazu ein kühler Rosé und die Gäste können eintrudeln.

Der himmlische Erdbeer-Flammkuchen ist perfekt als Dessert, leichter als Kuchen und Torten und weniger süss. Eine cremig-süsse, fruchtige Kombination, die Lust auf gemütliche Abende auf der Terrasse macht. Dazu einfach ein erfrischender Cocktail oder ganz klassisch Weisswein oder Rosé und das Sommerfeeling lässt sich nicht mehr aufhalten!

Den Erdbeer-Flammkuchen kannst du ganz schnell und einfach Nachbacken. Er braucht keine besonderen Zutaten, die meisten wirst du vermutlich sowieso zuhause haben. Ich habe mich, natürlich weil es wie immer schnell gehen muss, für einen fixfertigen Flammkuchen Teig von Leisi entschieden.

Zutaten

  • Blätterteig
  • 150g Crème fraîche
  • 1 EL Zucker
  • Frische Erdbeeren
  • Frischer Basilikum
  • gehackte Pistazien zum Verzieren

Zubereitung:

Erdbeeren waschen und in feine Scheiben schneiden. (TIPP: Du kannst einen Eierschneider dazu verwenden, damit erhältst du im Handumdrehen gleichmässig geschnittene Erdbeer-Scheiben.)

Der Crème Fraîche 1 EL Zucker und einige frische Basilikumblätter beigeben und mit dem Stabmixer gut mixen.

Teig ausrollen und mit der Basilikum-Creme bestreichen. Anschliessend mit den Erdbeer-Scheiben belegen und in den vorgeheizten Backofen ( 220°C Umluft) auf die mittlere Schiene schieben.

 

 

Zum Schluss grobgehackte Pistazien und frische Basilikumblätter darauf verteilen und fertig ist der süsse Flammkuchen.

EN GUETE

Eine Meinung zu “Sommer-Apéro Quickie | Erdbeer-Basilikum Flammkuchen

  1. Sharon sagt:

    Es grosses Wow!! I liaba flammkuacha und aso echt toll mit erdbeeri und basilikum muassi mol macha!!

Kommentare sind geschlossen.